«Веселый коридор» победил

В мае 2020 года наш Фонд подал заявку на участие в конкурсе социальных проектов с проектом «Веселый коридор».Конкурс социальных проектов был организован в рамках исполнения ведомственной целевой программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Саратова на 2018-2020 годы». Организацию проведения Конкурса осуществлял комитет по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования «Город Саратов».

Мы выиграли этот конкурс! 25 июня 2020 года было заключено соглашение о предоставлении из бюджета муниципального образования г. Саратов денежной субсидии для реализации этого проекта

Проект « Веселый коридор» от благотворительного фонда « Спасите наши души», начал свою деятельность с 1 марта этого года.

Суть проекта заключается в том , что участником росписи может стать любой желающий вне зависимости от возраста , умений или наличия художественного опыта.Первой , пробной росписью был проект под названием «Подводный мир» в детской поликлинике на Астраханской. «Подводный мир» с рыбками и ламинариями появился на первом этаже детской городской поликлиники № 2. Усилиями наших волонтеров-художников. Буквально за несколько часов работы на стенах заплескались дельфины и декоративные рыбки. Следом появились и крабы ,с миллионами воздушных пузырьков и переливающимися кораллами. Работа прошла легко и непринужденно. Заведующая отделением росписью очень довольна и просит нас продолжить работу на лестнице учреждения. Теперь ,самое главное придумать тему и эскиз к лестничной росписи .

«Веселый коридор» ждут не только в Саратове, но и в Саратовской области. У нас есть предварительные договоренности с руководителями медицинских учреждений и города , и области.

. Количество благополучателей от проекта «Веселый коридор» будет очень большим, эту красоту увидят свыше 10000 человек в год ( такова проходимость больницы). Ежегодно и всегда. Те же, кто эту красоту создавал, получат удовольствие и удовлетворение от замечательно сделанной и нужной работы.

После окончания проекта, пройдет время, люди познакомятся с нашей росписью в поликлиниках, нас будут приглашать для дальнейшей работы по «Веселому коридору». У нас много мрачных больниц и коридоров, люди захотят так же оживить свои, чтобы помещения, чтобы дети, приходя в медицинское учреждение, не боялись посещения врачей, а радовались, видя, как оживают чудесные и загадочные волшебные миры, морские просторы, древние города. Мы хотим, чтобы так было всегда! Полные восторга и радости глаза детей. Удовлетворение от общения и проделанной волонтёрами всех возрастов, работы … Мы рады, что наш проект победил!

Избранные новости